Наталье Важенковой

Спасибо за письмецо!
 Подснежники -  нежные строки...
Они ветерком мне в лицо
движением без остановки.
А мне изо всех бы сил
всеобщему устремлению
противиться, не спешить
и вынуть из стёртого стремени
изящные сапожки.
Вдруг вспомнить, как было когда-то –
легко грациозно войти ,
за тулью придерживать  шляпку.
Оставлю  смешные мечты .
Мы - дамы огромной вселенной!
Уже не вернуть нам, увы,
ушедшего века степенность.
Но снова витает перо –
не скоропись, а вдохновение
замедленным кадром кино:
-Ах грация! Легкость! Ах..! Где же вы? -.

6 апреля 2018 Питер


Рецензии