Пьянящий запах сенокоса

Июль - иулий от рассвета стелет
Ковром цветущим, на красу богатым.
И запах от него немного хме'лит
Настоем трав с цветочным ароматом.

Он ворожит и манит наглядеться
На прелесть этой сказочной картины.
Ну а вдохнёшь - тебе не отвертеться
От мысли - что и ты, и луг едины.

Но что же делать, в сенокосе косят!
И я искал, с утра бродя от зорьки
Такое место, где травы не просят,
А от излишеств станешь ты в восторге.

И вот он - луг, на нём травы с избыток.
Коса отбита и остра для дела.
И я готов вдохнуть его " напиток ",
Который хмельно действует на тело.

Ах, как же запах летнего дурмана
Приятно манит травяным настоем!
А я кошу и слушаю сопрано,
Сбивая росы пред палящим зноем.

Вжиг, вжиг и вжиг - то песня сенокоса.
Трава ложится, соком истекая.
Коса же стала просто виртуозом,
Мелодией звенящей слух лаская.

И где белёсость появилась с брешей
Кузнечики теперь уже бранятся.
Быстрее ветра от рождённых плешей
До лучших мест стараются добраться.

Взлетел и шмель с встревоженным жужжаньем
- Не удалось насытиться нектаром,
Но обратив опять на луг вниманье,
Нашёл цветок с таким же хмельным даром.


Рецензии