Измена...

Он и не знал, что бывает такая тишина. Беспредельная, бездыханная тишина. Отчего замолчали сверчки? Отчего? Какая этому причина? Прежде они никогда не умолкали. Никогда.Это плохое предчувствие...
                (Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков")


Этой ночью…я точно знаю… ты впервые предал меня
Так смеялась луна, сияя…голубой глубиной маня…
Так мучительно звезды гасли в мертвой, мирной голубизне…
Чтоб не видеть и чтобы не выдать первобытную тайну мне…
Слишком тяжек покров покоя…
Слишком ровно горит свеча…
Слишком темной течет рекою тишина с моего плеча…


Рецензии