Золотые россыпи долины

Золотые россыпи долины,
Горные седые купола.
Винограда полные корзины,
Осень благодатно собрала.

На пологих склонах травы чахнут,
Стряхивает листья бузина,
Тёмные ущелья мёдом пахнут,
Пчёлы улетели в царство сна.

Небо нежит полымя заката,
Дым туманный пляшет вдоль хребта.
В это время для природы свято,
Лето проводить с его поста.


Рецензии