На свет

Ыду. Брэду. Нэ згы нэ выдна.
Вдруг сылна захатэлас ссат!
Куда падатса? Что жэ дэлат?
Как мнэ канфуза ызбэжат?

Ы вот, кагда я папращалса
С ысходный сухаст мой штаны,
Мнэ Свэт навстрэча павстрэчалса!
Нэ выдэл крашэ красаты

Я в жызны! Божэ, что жэ дэлат?!
Лыцо сваё как сахраныт?
Штаны пры этам нэ абдэлат?
Свэт улыбнулса! Пазабыт

Был сразу папа, мам и дэты!
И жон, и дом, ышак, кышлак!
Всэ мыслы были лыш а Свэте!
Стаял, сматрэл я, как дурак!

А Свэт тыхонька удалылся
Как будта нэ была его...
А я, паходу, абмачылся
Пака с аткрытый рот всэго

Адын мынута атвлэкался.
Пэчалэн был в канэц ытог:
В кышлак в тот дэн я вазвращался
В прамокший насквоз мой сапог!

Какой жэ вывад? Спросыш смэла.
Тэбэ я прэпадам урок:
Кагда ыдош ты дэлат дэло
Всэгда сматры сэбэ пад ног!

Казань (кажется), 31/10/2015


Рецензии
Произведение, безусловно, достойно книги ГИННЕСА! Куда уж мне с моими -то баснями тягаться... Дальнейших творческих удач и благодарных читателей. С пониманием. Владимир.

Володя Сивцов 2   07.04.2018 13:16     Заявить о нарушении
У меня в большей степени стёб. Это в школьную программу не включить. Ваши басни - вполне.

Алексей Майдак   07.04.2018 15:35   Заявить о нарушении