Полет

На исходе дня, когда небо горит,
Когда ложится спать Нева,
Когда со звездою лес говорит,
Когда прошипела листва,
Когда зашло солнце над нами,
И Балтика тихо легла,
Небо легчает - простыми руками
Достать невозможно. Могла
Ты тогда, как птица, летать,
Как черный ворон, кружится
И с чайками драться за небо.
А мне хотя бы просто дожить
До птичьих крыл, которые белы.
Чтоб взмыть над заливом,
Над городом спящим,
Над марком. Над миром
Огромным, манящим.
Над этой Землей,
Над теми морями,
Над высокой горой,
Золотыми полями.


Рецензии
Хорошо, светло, прозрачно. Очень понравилось, спасибо. С уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   10.07.2018 03:30     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова.)

Анна-Рамона   11.07.2018 09:58   Заявить о нарушении