Благоуханная весна

Затомились сёла вдоль дороги,
Окропило солнцем лес густой,
Зашумели водные пороги,
И склонились ивы над рекой.

На лугах крикливые вороны
Облепили травы и кусты.
В хвойной позолоте сосен кроны
Сбросили иголки с высоты.

Где-то за хребтом бушует море,
Перевалы тянутся вдали,
Распластались пни на косогоре,
Белые ромашки расцвели.


Рецензии