Вести из Простоквашино Пёс Шарик 3

Бывало, лютой стужей Шарик
Найдет какой нибудь сухарик.
А нынче стал он пёс домашний,
И за него уже не страшно.
И быт его совсем не плох,
Когда б не горстка в шерсти блох!
- Но что то я вот, что-т, тоскую!
- Пожалуй, Шарик, ездовую
  Собаку б из тебя создать! -
Так начал кот ему вещать.
- Не, мне милее отчего то
  Занятие фотоохотой!
- Ну ладно, рвение твое
  Достойно на фоторужье!
И так и денно, даже нощно
Наш Шарик ищет снимок точный.
Чтоб красоту запечатлеть,
Да и в журнал отдать смотреть.
А тут ещё дела с коровой,
Клад отыскали за здорово.
Так в Простоквашино живёт
Пёс, дядя Федор, да и кот!


Рецензии
Думаю Э.Успенскому понравилось бы такое переложение на стихи!)

Рада за Шарика! А блохи.., ну, куда ж без них? Без блох даже скучно.))

Таня Зачёсова   30.10.2022 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитала мой экспромт, Таня!😊

Опубликованные Страницы   30.10.2022 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.