Тревожные будни

В руках с блокнотом день и ночь
России служат стражи слова.
Найти свой стиль они не прочь;
Писать, творить – у них дорога.

Забыв порой семью и дом,
Сердца их времена не старят.
В труде, с горячим огоньком,
Они свою Отчизну славят.

В газетах, с чистою душой,
О фактах пишут журналисты.
В статьях ведут незримый бой,
Они по жизни оптимисты.

Быть журналистом нелегко,
В тревожных буднях дни проходят.
В «горячих точках» далеко –
Они в бессмертие уходят.

Немало в адрес их угроз,
Они привыкли не сдаваться.
Как хлебороб, солдат, матрос
Своей профессией гордятся.


Рецензии