Бытие

Сияющее бытие регалий не слагает,
ничтожит рока колесо --
Зурван* цикличным балом правит,
снимая личностность косой,
героев перемалывает время --
античных баловней судьбы,
бросавших вызов, дерзких, смелых,
титан ты, полубог ли, исполин --
в переработку -- на помол...
А бытие всё так же зелено, мило,
всё так же, режа отжившую плоть,
восходит, смысл сводя к зеро...


*Зурван - олицетворение времени и пространства, фатум.


Рецензии