Что есть память?

Что есть память? Всего лишь души отпечаток,
мимолетный, прошедших событий эстамп.
Жить-болеть о прошедшем? Но этот остаток -
настоящего с будущим женщина-вамп.

И не лучше ль кому-то дарить встречи радость,
искрометно бенгальским ежонком лучась -
чем копить и носить эксов тяжесть и гадость,
коих в жизни хватает? "Все гады и мразь!"

Вот щенок. Он играет. Резвится котенок.
У дитять весела и чиста ипостась.
Не бери всяку бяку в ручонки, ребенок!
Не тащи в дом клопов, мойдодырь в себе грязь!

...Иногда, с тихой грустью считая потери,
светлой радостью вспомнить былые года,
поиграть с нею в фанты и в верю-не верю...
Все пройдет. Да и мы-то тут - не на всегда.


Рецензии