П. С. Ш. 326 - 330 Каков - взлетишь...

П.С.Ш.  326
Шут.
                По  Р.Н.П.П.  -  ?
                Почти  дословно.
"Каков   -  взлетишь,  таков  -  урОнишься.
Каков    -  уйдешь,      таков  - ворОтишься.
Вперед   пойдешь,      назад  - оглЯнешься.
Назад    пойдешь,   в  глазах - остАнешься.
А  вбок  пойдешь        -  не  усторОнишься."
                До  1968

П.С.Ш.  327
                Частушечное  народное.
"Дождь  ведь,  дождь  ведь  моросил...
Мог  не  перестаться.
Вот  ведь,  вот  ведь...  Нету  сил.
Мил  ушел.  Не  попросил
до  утра  остаться."
                До  1963

П.С.Ш.  328
Шут.
                Почти  народное.
«Пристала  ты,  ну  как  зараза:
"Не  бойся  -  глаза!  Бойся  -  сглаза!"
Ну  чтО  ты,  Аза?  ЧтО  ты,  Аза?
Ну  ты  -  дала!..  Ну  ты  -  проказа!
Дала  три  рАза,  как  ни  рАза!»
                До  1968

П.С.Ш.  329
Шут.
                Почти  народное.
"Предстал   твой  зад  и  перед  -  всеми  -  перед...
Звезда   -  твоя  хваленая   и  пере-... 
Места   -  твои  хваленые  и  пере-...
Езда      -  твоя  хваленая   и  пере-...
П..да     -  твоя  хваленая   и  пере-..."
                До  1968

П.С.Ш.  330
Шут.
                Почти  дословно.
"Так  я  -  пришла!..  Здесь  кто  -  любитель  шашней? 
Так   я  -  пришла!..  Ну  кто  меня  здесь      -  жаждет?
Так   я  -  пришла!..  Ну  кто  здесь      -  сАмый  кочет?
Так   я  -  пришла!..  Ну  кто  меня  здесь          -  хочет?
Ну   у   кого   же   на   меня   здесь                -  вскочит?*"

*  -  Вар.: 
Ну  кто  же,  кто  же  на  меня  здесь  -  вскочит?
                До  1968














   


Рецензии