Ручеёк

В роще на полянке
Ручеёк журчит.
Вся природа словно
Слушает, молчит.
Он поёт о солнце,
О земле поёт,
Он поёт о травке,
Что в лесу растёт.
О красе природы -
Матери своей,
Нет её дороже,
Ближе и родней.
Так журчал и лился
Тот мотив простой,
Но глубокий смысл
Есть у песни той.
Замечать и видеть
Красоту Земли
В каждой Божьей твари.
Мы бы так смогли?
Восторгаться солнцем,
Звёздами, луной,
Деревьями, цветами
Всей своей душой.
В каждом лепесточке
Видеть красоту
И повсюду сеять
Мир и доброту.
Эту Землю чудную
Бог нам подарил
И каждое создание
Любовью наделил.
Будем же внимательны
Мы к самим себе
И ко всем кто рядом
С нами на Земле.


Рецензии
Трогательно и мило.

Екатерина Белоусова 2   07.08.2022 04:00     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Всего Вам доброго.

Конева Ольга Валерьевна   07.08.2022 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.