Люди ищут всю жизнь

Люди ищут всю жизнь.
Люди ищут всегда.
Как перчатки меняют дома-города.
И находят не сразу
Свой правильный дом.

Тычут пальцем ошибочно.
Свет, да не в том.

Люди мчатся по крышам. Сквозь слезы и смех.
Забывая о встречах. И прячась от всех.

Не любя сводов правил, боясь высоты.
Обращаются к картам, рисуют мосты.

Собирают рюкзак. Начинают идти.
И все те же дороги, а дом не найти.

В свете окон находят однажды ответ:
«Дом в тебе. Город тоже. Которого нет...»


Рецензии