Патриот

Летний вечер. Долго не темнеет,
Сердце потеряло вдруг покой,
Если постараюсь, то успеет
К бабушке, в деревню, на постой.

Рюкзачок собрать – одна минута,
В путь пешком, а если повезёт
И не в тягость буду я кому - то,
То попутка лихо подвезёт.

За мостом, водитель остановит,
Спрыгну и махну я в след рукой,
Речка на закате солнце ловит,
Ветра нет, есть росы и покой.

По тропинке дохожу до сада,
Он заброшен, яблоко в траве,
Как для счастья очень мало надо
Здесь оно рождается во мне.

К ерику спускаюсь я в низину,
Хор лягушек радостно запел,
Карп – отшельник показал мне спину,
В этот вечер он нахально смел.

На бугре знакомой черепицей
Улыбнулся деревенский дом
И моя Душа веселой птицей
Полетела, будто под крылом.

Ту деревню полюбил безмерно,
Малой, тихой Родины оплот,
И деревня любит соразмерно -
Вот такой я смирный патриот.


Рецензии