П. С. Ш. 321 - 325 Дружу-дрожу...

П.С.Ш.  321
Шут.
                Почти  дословно.
"Дружу  -  дрожу.  А  вдруг  -  рожУ?
Ведь  я  со  многими  -  дружу.
Ну  и  кому  я  -  удружу?
Ну  и  кого  я  -  утружу?
Знать,  всё  понятно  -  лишь  ежу."
                До  1972

П.С.Ш.  322
Шут.
                Почти  дословно.
"С  небывалой  сценарной  своей  высоты
от  кишащей  под  сценой  мужской  суеты
принимаю  цветы!..  Принимаю  цветы!..
Приседаю,  свой  стыд  -  оголяю...
Окрыляю  мужей!  Окрыляю!"
                До  1968

П.С.Ш.  323
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  нашла  себе  нА  ночь  -  халтурку:
пролила  украшенья  -  в  шкатулку;
посмывала  с  себя  -  штукатурку;
и  себя,  прокатив  по  окурку,
положила  под  придурь  -  придурку."
                До  1972

П.С.Ш.  324
Шут.
              Почти  дословно  народное.
"Хожу-хожу...      Я  -  хожая.  И  нет  меня,  нет  -  хОжее*.
Гожусь-гожусь... Я  -  гожая.  И  нет  меня,  нет  -  гОжее*.
Хочу-хочу...         Я  -  хочая.  И  нет  меня,  нет  -  хОчее*.
Я  -  хохочу...       ХохОчая*.   И  нет  меня      -  хохОчее*.
Раба  любви...     Рабочая.      И  нет  меня      -  рабОчее*."

*  -  Ударение  -  диалектное.
                До  1972

П.С.Ш.  325
Шут.
              Почти  дословно.
"Ну  нет,  ну  не  артистка!..
Пришел  на  кой  ты  ляд?
Ну  тискай  ты!  Ну  тискай!
Последний  раз  -  потискай!
Ведь  завтра  -  удалят........."
                До  1968


Рецензии