В. В

Москва оделась в черный бархат
Ушел ПОЭТ за "Горизонт",
В газетах пишут: Джимми Картер?
Чтоб завернуть в них бутерброд.
Так почему? В газетной пыли
Редакторы газет забыли
В углу оттиснуть некролог.
Забыли? Нет!
А вас кто вспомнит?
Что ваше Ф.И.О. - просто звук...
Он в его голосе потонет...
Кто даст "Спасательный (вам) круг".
Ушел певец, поэт России
Уехал вдруг за "Горизонт"
Он по дорожкам на бобинах
Прошелся как Чеширский кот.
Ушел певец оставил песни,
Себя оставил на разлив...
Пел он о пошлости и чести
Пел просто, честно, напрямик.
Не вуалировал словами,
Не комбинировал строфой,
Козлов он называл: Козлами
И дураками дураков.
Иной раз говорил по-крепче
Исконно-Русским языком
Чтоб и "Жирафу" было легче,
Понять...
Хотя "Жираф большой!"
Поэтому в телеэфире
Телеведущие забыли
Прочесть с экрана некролог.
Прощай певец народный лидер
Ты жизнь реальную воспел.
Ты разделил значенье зритель
На тех кто видел и терпел.
Естественного не боялся,
Действительность изображал,
И никогда не рисовался,
И никому не подражал.
Прощай Поэт, философ быта,
Художник баб и мужиков,
Твоя душа для них открыта
В "Обрывках фраз..." твоих стихов.
Москва одета в черный бархат,
За "горизонт" ушел Поэт
От олимпийского парада,
От тяжести прожитых лет.
Земля обняла твое тело.
Слова усталости незнают,
Мы все уйдем. Не в этом дело.
"Смерть, самых лучших..." выбирает!
P.S.
С какой мы жадностью искали его ленты
Второго типа, а затем шестого
Они "рвалися"
 На "Днепре", на "Тембре"
От голоса его живого...
"Эссенцией..." мы клеили разрывы...
Не разобрали слов?
"Прокручивали" вновь
И под "Тварический..." в тех.перерывы
Его слова "не в глаз, а в бровь"
Мы обсуждали, спорили и пили...
А от нагретых ламп магнитофона,
Пространство наполнял приятный запах
С ферромагнитных слов... и НЧ(е) фона
От разогретых лент... и от его "приколов"...


Рецензии
Игорь, здороВО!
Точно и от души!
Подписываюсь под каждой твоей строчечкой.
Молодец!

с теплом души,

Олюньчик   12.04.2018 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо

Игорь Конышев   13.04.2018 03:58   Заявить о нарушении
У меня друг Генна. У него был сосед он был во Вьетнаме(летчик) получил ранение тяжелое. Жена его бросила. Мы дети ему помогали. Он нас воспитывал. Отсюдо все. Такая мысль пришла в голову, что смерти нет, если есть любовь.

Игорь Конышев   13.04.2018 04:28   Заявить о нарушении
Очень хорошая мысль!

Олюньчик   13.04.2018 10:11   Заявить о нарушении