Дай написать мне песню

 Дай написать мне песню
О Солнце, золотящем мир земной,
И о весне, цветущей и прелестной,
И о любви, безумной и хмельной.

 Пусть свет коснётся клавиш фортепьяно,
И вознесёт их в неземную даль,
Весёлым скерцо, беззаботным и чуть пьяным,
Прогонит из моей мелодии печаль.

 И танцевали б ноты в радостном безумии,
Да пальцы не выдерживают ритм.
А за стеклом дождливый вечер. Новолуние
Зальёт уж скоро тёмным светом фонари.

 И дождь рыдает сумрачным минором,
И в этой песне  - осени тоскливый крик,
Ей вторят сквозняки готичным хором.
И низкий альт мой вновь срывается на хрип...

 Дай написать мне песню...
Ещё не стихла чёрных клавиш дрожь,
Пусть канет в Вечность эта песня безызвестной,
Её услышит мой соавтор - полуночный дождь


Рецензии
Прекрасный соавтор
Песня обязательно случится
Замечательно написано Наташенька
Вдохновения Вам миленькая

Валентина Бутрос   18.10.2023 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   18.10.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.