Жить неумело

Я раньше жила неумело,
Цепляла грехи, как репьи,
Несла их упрямо и смело,
Душе приказав: «Потерпи!»
Ошибок признать не хотела,
Прощенья просить не могла.
Твердили о прелести тела
 И льстили мне все зеркала…

Однако душа не дремала,
Со мной она схватку вела.
Старалась и – мало-помалу
Ее продвигались дела.
Не стала я менее грешной,
Да стала бояться греха,
Что хваткой своею железной
Держал мое тело в руках.

Бессильно оно поникало
Но дух шел на помощь ему.
Положено было начало
В борьбе просветленье уму…
…Живу до сих пор неумело,
Грехов меня давит гора
И пажить моя не поспела,
Лишь верю: наступит пора…

Покаяться только б успела,
Когда до предела дойду.
В земле упокоится тело,
А душу представлю Суду.
Боюсь, ей грозит осужденье
И негде взять шанса взаймы!
Лишь верую в милость Спасенья
И жду в Небесах новоселья -
Не в царстве страданья и тьмы…

Спасибо автору фото из интернета.
 


Рецензии
Спаси нас всех,Господи!

Ольга Васильева 14   07.04.2018 12:03     Заявить о нарушении
Спаси Бог, Ольга, С Праздниками!

Татьяна Христенко   07.04.2018 13:13   Заявить о нарушении