Не выспалась

Падает утро на железные крыши;
довольно шумно.
И как-то всё слишком просто,
аж обидно -
но это не к Утру относится,
так.. мысли
как кофе на вынос.

Я иду,
временами поскальзываясь
на подмёрзших апрельских лужах.
Руки стынут
(перчатки опять на трюмо забыты)
и саднит царапина на запястье.

Где- то в Англии ,
говорят,
туман постоянный,
чопорный и равнодушный.
Я поверю на слово-
т.к в Англии не была .
И ,судя по выписке со счёта в банке
долго похоже не собираюсь.
А у нас в городе
Туман -
как мужчина подвыпивший,
к женщинам обниматся лезет
(я б сказала даже лапает);
и ещё туман
сильный пол
на предмет выпить крепких напитков
подначивает
(на лавочке уже сидят трое-
искушения не выдержав).
Туман куражится.
Пока солнце,
как жена со скалкой,
не выглянет.

Чуть-ли не на тротуаре
припаркована машина,
стекло опущено,
в салоне тоскует
какой-то декольтированный голос
какой-то певицы,
о том ,что любовь у неё с ним
вкуса рябины..
Дура, радовалась бы!
У некоторых и такой не бывает.

В -общем, утро как утро.
Город как город.
Ничего особо не изменится в людях,
даже если небо рухнет.
Лучше конечно если не рухнет,
поскольку,
на автобусную остановку
без приключений желательно добраться

Светлана Хазова


Рецензии
Светлаша!

Да, в интереснейшем сюжете - тебе не откажешь.
"Декольтированный голос" - это классика! Круто!
"Солнце - как жена со скалкой" - супер!

Какая ты необычная писака и поэтка!!!
Быстро говори - какие ссылки тебя интересуют?
Из Прозы.ру или здешние?

Таня Тарасова Пыжьянова   09.10.2019 18:03     Заявить о нарушении
Любые ссылки, на которые тебе хочется зелёную кнопку и не каких гвоздей.
С улыбкой и добром.

Светлана Хазова   10.10.2019 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.