Христос Воскрес

Дождались огня заветного
Клянемся опять не грешить
Пришло Воскреснье светлое
И  значит  мы будем жить!

Чем больше падений накоплено
Тем груза сильнее вес
А он за нас так безропотно
Тащил чужой, тяжкий  крест!

А в плетки зашиты гирьки
Рвут тело до страшных ран
Пронзенный шипами, гвоздями
В глазах кровавый туман

И с каждым дыханием гвозди
Сильней разрывали плоть
Трещали, ломаясь кости
И пальцы не сложить в щепоть!

Насмешки терпел смиренно
В глаза смотрел палачей
Лишь небо когда потемнело
Им стало страха страшней!

Но вы же не победили!
На третий день он воскрес
Теперь навредить бессильны
Закрыт вам путь до небес!

И мы не герои, не праведники
Прости, что  один ты за всех!
Но только в главный из праздников
Все славим, что ты воскрес !!!


Рецензии