Приговор

У тебя рак - последняя стадия. Ты в больничной палате.
Впору себе самому сказать уверенно: "Хватит!"
Впору забыть о земном и думать лишь о душе.
Но: должники, счета и в дверях - твой пресс-аташе.

По ночам на твою кровать садится: вся в чёрном, с лицом костлявым.
Молчит, смотрит в окно и шьёт тебе саван.
Ты уже не плачешь, не просишь - с ней нельзя заключить договор.
Нет! Умирать не страшно! Страшно, что ты уходишь, как вор.

Страшно, что там с тебя спросят сполна и взвесят...
И вот ты снова не спишь, вычисляя, а сколько же весит
Жизнь прожившая, всё на пути круша,
Очерствевшая, грубая, злая - твоя душа


Рецензии