Моя Россия

Моя Россия страна чудес:

Куда ни глянешь-кругом благодать,

Вот впереди зеленеющий лес

Зовет на пригорок грибы собирать!

Взгляну ли я в сторону-там течет

Речушка с берегами в цветах,

А по весне заливаясь поет

Соловей голосистый в кустах.

Оглянусь невзначай и замру

От восторга земной красоты:

Вся Россия в весеннем цвету

После снежных метелей зимы.

Весной небеса полыхают синью,

Осень полыхает красным  огнем

Полыхают кисти кудрявой рябины-

Красота в созерцанье любом!

И над всей красотой Господней

Возвышаются храмы,соборы,

Над стенами великих звонниц

Разливаются Божьи созвоны!

И не счесть всех красот России-

Она с любой стороны красива!

2020г






Фото автора


Рецензии