Я бежал по бескрайнему полю...

Я бежал по бескрайнему полю
Летним утром, на самой заре.
Надышаться хотелось мне вволю
Ароматом цветов, на бугре

Постоять, наслаждаясь рассветом,
И проникнуться пением птиц,
Поделиться душевным секретом,
Выходя из привычных границ,

И напиться, припав на колено,
Родниковой студёной водой,
Головою кивая блаженно,
Вдруг поняв - я опять молодой...

Я бежал, подгоняемый ветром,
Сквозь года, а, быть может, века,
Ощущая себя экстравертом,
Обнимая весь мир. Велика

Была вера в добро, справедливость,
И в Любовь, что не знает границ.
И... как Свыше великая Милость -
Столько прошлых исправил страниц.

Все, кого я любил, были живы.
Завершилась эпоха разлук.
Но мгновенье... и свет стал фальшивым,
А потом - темнота лишь вокруг...

Я бежал по бескрайнему полю,
Постепенно съедаемый тьмой,
Принимая никчёмную долю,
Не надеясь вернуться домой...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.