Конец пути

Над непокрытой твоей головой - иссиня-чёрное звёздное небо, босыми ногами ты ступаешь по влажной от прошедшего недавно дождя земле. Твои глаза устремлены вперёд, и ты идёшь туда, куда направлен твой взгляд, вдоль тихой равнинной реки, отмеряющей время. Ты шагаешь по узкой глинистой тропе, то и дело поскальзываясь и падая на колени, но не более. И в голове одна лишь мысль: ”До конца…”

  Ты помнишь всех, кто смеялся над тобой и кричал что-то невнятное вслед. Всех, кто был рядом, но отвернулся спустя некоторое время, делая вид, что с тобою не знаком. Всех, кто однажды плюнул тебе в лицо. Но ты не сдался, ты всё превозмог и прошёл сквозь них северным ветром, попав в эти нетронутые человеком края, где закончишь свой путь.
 
  Остановись и подними глаза вверх, ведь буря уже давно превратилась в штиль. Посмотри туда, где займёшь своё место.

15 февраля 2007 года.


Рецензии