Трудолюбивая лень

Лень не любит чувство лени,
где то в локусах у ген
память прошлых поколений
трудоголиком средь вен
по кровИ.

Лень изныла от безделья,
то что руки не у дел,
от бесплодного веселья
и безвкусного как мел
на зубах.

Лень была трудолюбива,
в стороне от ушлых глаз
что любили только чтиво
и виня в том лень подчас
они пялились в пустое.

Лень была совсем не лодырь
и когда достанет лень
она шла не зная брода
в пекло презирая тень
за собой трудолюбивой.
ПОДОРОЖНИК.
7.4.18г.


Рецензии