Не родственна

 Сейчас тьма сомкнёт твои веки
Дыханием розовых Лун.
Ваяет ночь бархатной стекой
Загадки чарующих рун.

 Любовь распахнёт свои двери
Дождями залитой судьбе.
Гляжу на тебя и не верю...
Ведь я не мечтал о тебе!

 Прошу, как слепец - подаянье -
Дай мне, Поднебесье, покой!
Любви я отринул скитанья...
Но как мне бороться с тобой?!

 Льёт в душу нечистой клоакой
Безликий, лощёный сей мир,
В котором ты - посреди шлака
Мерцаешь, как дивный сапфир.

 И в сердце бессильное тленье...
Где силы мои? Как магнит,
Бескрайне твоё притяженье...
О Небо, меня охрани!

 Ведь Солнце не свяжешь с Луною,
И розой не станет сорняк.
Не родственна осень с весною...
Не создана ты для меня

 


Рецензии
Очень своеобразно, в этом стихотворении мне почудился привкус конфуцианства и китайского чая)

Любитель Абсента   30.09.2023 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   30.09.2023 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.