Звёздное шоу

Проявление вниманья
Восхитительной звезды
Так ласкает, так и манит
С небосклона высоты.
Обнимает очень крепко,
Дышит-дышит глубоко,
Шепчет очень-очень нежно,
Что он ждёт уже давно.
"Только всем пора на шоу!
Собирайтесь же скорей!" -
Кто-то крикнул под основу,
Набирая скоростей.
Разбежались поп-культуры
На ведущих должностях,
Ну а мне же здесь досталось
Разгрести большой бардак.
Слышно крики, пьяный отклик
Двух девиц на каблуках:
И не держатся ногами,
И смеются кое-как.
Столь противно, что бессильно
Набираю я такси:
"Заберите этих... женщин,
Надо их домой везти!"
Только женщины скакали
И дурили сгоряча.
Вот одна из них устала,
А вторая грохоча
В темноте парик снимая,
Прошептала: "Я мужик.
Я хочу все эти тайны
Навсегда в себе забыть..."
Наконец такси забрало.
С облегчением вздохнув,
Я на шоу поспешила,
В телефон свой заглянув.
И промчались мысли быстро:
"Надо-надо написать!
Что сегодня этой ночью
Поверну я время вспять
И окутавшись звездою,
Восхищения собрав", -
Так сказать хотела маме,
Но не знала, как начать.
Шоу-шоу заискрило,
Я спешила со всех ног.
Вот уж конкурс объявили
И кричали: "Кто готов?"
Я в большую лотерею
Отдала свой кошелёк.
Что там выпадет? Смотрела.
Не моё туда привлёк -
Там другое выбирают.
Там совсем не для меня.
И вернув лицо на место
Наконец нашла себя.


Рецензии