Равнодушие

Ты закроешь глаза на любые мои обещания,
Что чего-то я так никогда для тебя и не выполнил. 
Как всегда, опоздаешь чуть-чуть на плохое свидание,
Даже вид не подашь, что свиданье я данное вымолил.
Улыбнешься опять ненадменной своею улыбкою,
И не спросишь, кому я звонил прошлым вечером.
Когда сделал вдруг вид,
будто номер набрал по ошибке я,
Безразличный ответ предоставишь немому диспетчеру.
Не дождавшись ответа, доеду к тебе в конец города,
Ты всегда примешь на ночь, и скажешь,
что рада увидеться.
Но с рассветом, уже пожелаешь:
"До встречи!"
"До скорого",
И имею ли право на это я просто обидеться?

Я не был для тебя идеалом, спасибо, я знаю сам,
Но и не был чужим, и вот в этом немного ирония:
Я тонул весь в тебе,
но зачем-то тебя спасал
Чтоб тебя не настигли такие же боль и агония.
И пытаясь к себе мои мысли немного приучивать,
Ты хранила сильнейшее в мире от боли оружие,
О котором я думать боялся, не то, что озвучивать,

Ты, похоже, питаешь неизменно ко мне равнодушие.


Рецензии