Пасхальный агнец

 

                J.A.M.

Причудился утром спросонок,
На Пасху мне белый ягненок
Он бегал по травке, резвился
И вдруг в него ножик вонзился
Разрезал его на три части
Мне с сердцем досталось – «На счастье»
Сказала соседка крестясь
На кУхонный ножик косясь
«Приметы что в  Пасху случаются
На все сто процентов сбываются
И вот что, касатик, послушай меня
Готовь ты в дорогу стального коня
Грузи свой багажник всяк-разным добром
И сердце, что ранил   вези к себе в дом
С любовью обнявши, веди на порог,
 И не сомневайся, ведь так хочет Бог»
Взглянул я на небо, вскочил на коня -
Асфальт лавой пенился после меня
И вот купола  засверкали вдали 
Обители    духа   священной земли,   
Но где мне искать его в мире  чужом
То сердце, что утром я ранил ножом
 Где  милой пастушки     найду я чертог,
« Была  не была!   Пусть ведет меня бог!»
У церкви центральной    старушка сидела
Слепыми глазами на небо    глядела
Я к ней подошел золотыми звеня,
Она посмотрела на звук сквозь меня
 Подачкой хотел облегчить её муку
Но бабка схватила тотчас      мою руку
И долго  мы с нею стояли пока
Ей    бросила деньги другая рука
Оставив подсчет всех «богатств»   на потом
Старуха  беззубым  оскалилась   ртом
Сложив наши руки     сказала « Идите
И в мире, в любви и в согласьи живите»
И тут только поднял я кверху глаза
 Стремительно вдруг накатила слеза
 Неужто сбываются в жизни мечты?
 И  вместе сказали мы вслух « Это ты?!» 
***
 
Весной к Пасхе снег всегда тает,
Бедовый сынишка у нас подрастает       
Он знает ту сказку  и трепетно     ждет
Когда мама пасху - ягненка спечет

               


Рецензии