Горечь

Как мир жесток и как порочен!-
Мир без надежды и мечты .
Он едкой горечью источен,
И смутным страхом пустоты.

Лишь в споре истина родится,
Пусть без особого греха,
Но горечь в сердце затаится-
Она жестока и суха.

Так для чего всю эту правду
Мы выставляем нагишом?
Однажды проявившись в малом,
Ложь подтвердится и в большом.

И вот в минуты откровенья,
Там ,за порогом суеты,
Настигнут горькие сомненья...
А с ними прочь уходишь ты.


Рецензии
Тебе на пользу..переживания..так здорово стала писать..

Сергей Ланевич   07.04.2018 23:57     Заявить о нарушении