О точках соприкосновения с западными партнерами

Когда же президент наш, хранимый патриархом
И ядерною кнопкой, ракетою "Сармат",
Найдет волшебну точку для соприкосновенья
С партнерами своими от западных земель?
Я слышал, что партнеры - хорошие партнеры! -
Едва соприкоснутся, находят точки враз!
А тут такое дело: по всем телеканалам
Фильтрация базара, и толку - с гулькин хрен.

Наоборот, чем дальше - тем страшно непонятно:
Туманность Андромеды и черная дыра.
Но ведь случиться может и так - вполне реально -
Чем дальше в лес, тем толще российский партизан.
Уже и дипломатов по лестницам спускают -
Ну, ладно хоть летают не классом-эконом.
А то там дебоширы - всего скорее, наши -
Плохое настроенье преобразят в инфаркт.

А спорный спорт и допинг? Совсем тугая тема...
Запел 7Б какой-то - не прыгать, не бежать.
Вы на Олимпиаду цыган пошлите табор -
Они без эфедрина всё золото возьмут.
Хотя смешно, конечно: десятка два болонок
Вокруг медведя скачут и лают в унисон.
Ему б малину бросить - махнуть разочек лапой,
Отправив этих шавок березы целовать!

А так - какая дружба и соприкосновенья:
Для западных партнеров любые мы - туфта.
Любое наше слово - горох от ихней стенки,
И всходам от такого гороха не бывать.
Искать не надо точки - их надо только ставить:
Над "i", над "ё", на картах или координат.
А ставят их пока лишь спичрайтеры, и точка,
В конце речей, что льются с экранов голубых.

28 марта 2018


Рецензии