Христос Воскресе, радость моя, Христос Воскресе!

Христос Воскресе, радость моя, Христос Воскресе!
Весенним садом цветет Земля от этой песни!
И каждый колос звенит в полях, несет известье –
Христос Воскресе! радость моя, Христос Воскресе!

Но, что печальны слова твои, и взгляд не весел?
Господь – Любовь есть, и от Любви  – Христос Воскресе!

Христос Воскресе, любовь моя, Христос Воскресе!
Ликует радостная земля Воскресшей Песне!

Под звуки ангельские трубы сошло затменье,
открылись недра, отняв гробы из мрака тленья…

Но ты не бойся, любовь моя – Христос Воскресе!
И коли есть у небес края, и к ним известье
несут восторженные ветра, трубят Престолы –
Холмы понизтесь, спрямись гора, падите долу!

Стряхните тени, медвежьи сны, проснитесь, веси!
Ключи от Вечности нам даны – Христос Воскресе!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.