в свете свечей

В свете пасхальных свечей
Средь рукотворных икон
Спускается Ангел ночей
Чтоб не нарушить канон.

Души ушедших от нас
Наполнятся силой Христа
Чтобы придти в этот мир
Чтобы наполнить сердца.

Над Землей совсем недалеко,
Над миром сияет звезда.
Поток благодати легко
Получают открыты сердца.

Что же случилось, друг мой,
Мир затворился и спит
Я не нарушу покой,
Но сердце твое: есть гранит

Мечом раскаленным в металл
Врываются строчки мои
Крошится гранит: ты устал
Как прежде ты ищешь любви.

Идешь с опустевшей душой.
Прозренье откроет глаза
И встанет весь мир за спиной
Ты будешь творить чудеса.

Оковы спадут, налегке
Взойдешь на дневной пьедестал
И Ангелы Света тебе
Вручат, воин Света, аркан.

Ловцом предначертано быть.
Оттают людские сердца.
Откроется спрятанный Свет
Откроется миру душа.


Рецензии