Пасхальное

(В преддверии праздника Святой Пасхи 2018 года представляю вашему вниманию стихи, написанные прямо в день Пасхи 2017, невероятно солнечный и яркий день)

Какой на Пасху светлый день!
Какое чудо - солнце!
Любимая, платок надень
И выгляни в оконце!

Как будто нимбом над тобой
Весны краса, небесность,
Пойдем, любимая, с толпой
Мы в новый храм чудесный!

Кругом белым- бело- цветы
На вишнях, яблонях, черешнях,
И в белоснежном платье ты,
В платке, как снег зим теплых, здешних!

Пылает в красный цвет огнем
Но тож в какой- то светло-красный,
Огромный куст, горящий днем
Вторым рассветом в этот праздник!

Сегодня всё кругом - рассвет,
Один лик Божий во всех лицах!
Сегодня, гордый я поэт,
Хочу с толпою смирно слиться!

Пойдем же, милая, пойдем,
Пасхальный сладкий хлеб освятим.
Как купола горят огнем
Костра для всех сестер и братьев!!!

Сегодня мы родны все так,
И даже нищенке у храма
Здесь каждый отдает пятак,
Как будто всем она нам - мама!

"Христос воскрес" звенит кругом
Осколками богемской вазы,
Светильник Божьею рукой
Вознёсся, а огни- алмазы

В ней были как небесный дар.
Витражные кресты сияли,
Как усмиряющий пожар!
Гармонию во мне рождали!

Я был совсем в ночи другой,
Всенощную проспавший грешник,
"Воистину" звучит кругом,
Но всепрощающе и вешне!

Любимая, пойдем домой,
И в светлый праздник Пасхи
Ерусалимскою свечой
Моей ты будешь ясной!

И благодатный тот огонь,
Сошедший так далёко,
Подарит мне твоя ладонь!
Про жизнь в Любви высокой

Нам ангелы кругом поют
Черешен белокрылых!
Я в Пасху понял: жизнь в раю-
Весна в объятьях милой!


Рецензии