ПЕТЬ ХОЧУ...

 
Мне тяжело, изнутри меня ломит,
В голове ничего, кроме бреда житья,
Я утомлён, я не понимаю, что происходит,
Зачем живу я.

Всё опротивело, никто не нужен,
Нет состояния, наверное, хуже,
Не желаю думать, делать, терпеть,
Ненавижу себя, мне хочется петь.

Надоело прощать себя, бороться с глюками,
Которые могут быть и реальностью.
Жизнь представляется гадюкой,
Но мне не хочется жалости.

Надоело не понимать, где я прав, а где виноват,
Где надо действовать, где ожидать,
Где быть пассивным, где активным быть,
Надоело не понимать, как жить,

Кем быть, если быть - зачем?
Блуждаю, не понимая, ни одну из важных тем.
Повсюду перепутья,
Сплетения нитей в неразборчивый ком,

Я жажду простоты, но всегда облом.
Я даже мысль выразить не могу,
Быть может сейчас её напишу.
Надо подобрать слова, строка тяжела.

Я хочу сказать, что причиняю людям вред,
Может, осознанно, жизни могу их лишить,
Своими действиями, или бездействием, может нет,
Может всё это бред? Нет? Где ответ?

Думать не могу, не хочу, не буду,
Пройдёт время - я всё забуду.
Разум говорит, что я опасный человек,
Он же сомневается в этом... или нет?

Везде мрак, суета, не подобрать слова.
Всё такая же тяжёлая голова,
Настроение - конец, хоть плачь, хоть вой,
Я кусок мяса, но кусок живой!

Дома сижу, , пишу, никого видеть и знать не хочу,
Или сам себе лгу, подбирая строку?
Не пойму, не хочу, не могу, не молчу,
Петь хочу...

Можно ли что исправить, что было в прошлом?
Сделать это не опасным, не серьёзным?
Предотвратить последствия возможных бед?
Хотя осознаю - уже опасности нет, ни для кого,

Лишь для меня,
Потому что могу повторить глупость я:
Сделать опасность, её создать,
И не исправить её, не убрать,

Осознавая всё это ждать...
После, себя, вновь и вновь прощать,
Так как уже ничего не вернуть,
Не исправить, не перевернуть...

Я не понимаю: "Зачем люд живёт?
Утром встаёт, на работу идёт,
Приходит, уходит, дома торчит,
Что-то делает, отдыхает, молчит,

Чего-то хочет, но всё это чушь -
Их земля накроет, как меня, будет глушь.
Всё исчезнет: нет проблем, друзей,
Нет сомнений, нет вреда от себя и людей,

Нет пользы, нет ни добра, ни зла...
Реальна - одна пустота...

Но зачем тогда эта жизнь?
Жизнь без жизни - это ведь тупизм!
Может стоит бросить силы на то,
Чтобы сделать жизнь вечной? Достигнуть сего?

Всем народом - толпой земной.
Может тогда обретём покой?
В Библии Бог говорит: "Будем жить,
Вечно, счастливо, будем сим дорожить..."

Рад бы поверить, но не могу,
Нити распутать я в жизни клубу...
Петь хочу...
               
       31 июля 2001 года.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии