Льдинки да снежинки...

Марта день весенний -
Солнца не видать…
В ворохе смятений –
Где весну искать…?
 
Вновь зимой метелит,
И трещит мороз,
В инее все ели…
Ну, а как прогноз?
 
Снежные недели
Ждут нас впереди…
Марта колыбели
Снегом замели.
 
Где же солнца лучик?
Песни ручейков?
Ледяные тучи,
Холода альков.

Не дождаться в марте
Тепленьких деньков.
Вот – апрель на старте…
Будет ОН каков?...
 
Может, прямо в лето
Из зимы войдём…
Нет пока ответа.
Что же… подождём…
 
Словно сдвиг какой-то
На оси Земли.
По прогнозам стойким
Ты тепла не жди…


Рецензии
Чем сильнее ждёшь, тем приятнее встреча! Надеюсь у Вас уже потеплела?

Сергей Вебер   17.04.2018 18:53     Заявить о нарушении
Да, немножко теплее, 12+, снег почти стаял. А завтра весь день дождь..., но лучше, чем снег.

СПАСИБО, Сергей!!!

Нежинцева Наталья   17.04.2018 21:25   Заявить о нарушении