Фантазии о нынешней школе

Училка Истории:

- Я дерьмо всё знаю,
- Не первый год мешаю.
- Работаю прилично,
- Чтобы не сгинуть лично.

Училка Ин/Яза

- Дабы жить по французски,
- Матюгаться надо по-русски.
- Любое благое слово
- Превращают они в "хреново".

Ученица 6-го класса

- Вам теткам в длинных юбках
- Не хватает зубов в промежутках.
- Вместо серебрянных и золотых
- Нарастили бы пару своих.

Учитель Физкультуры

- Я говорю им вес тягать,
- Себя во всем превозмогать...
- Кричат слова и пляшут;
- Я вспоминаю юность нашу.

Ученик 8-го класса

- "Спортсмену" нашему найти б "пилотку".
- Не бегал бы по округу в колготках.
- Хотя, в "инете" его номер первый:
- Боксирует воздух, пинает консерву.

Училка Русского/Литературы

- Вот Гоголь, Есенин, Высоцкий:
- Урезали - и пусть сам Бродский
- Пример стихами подает...
- Никто их не качает, и не прет!

Директор школы
 
- Зачем, тогда Вы тут сидите?
- Возьмите, юных научите!
- Создайте поле, вместо неба,
- Подайте им "вина и хлеба"!

Ученица 10-го класса

- Сломался ноготь, вот беда.
- Не выберусь отсюда никогда.
- А через год хваленое ЕГЭ,
- И буква класса нашего на "Гэ".

Учитель Географии

- Те, кто не знает, где Вьетнам,
- Внимайте внешним голосам.
- Они укажут вам тот путь,
- С которого уже не повернуть.

Ученик 11-го класса

- Училки одеваются немодно,
- Но вкус есть, даже превосходно.
- Консервативные их взгляды
- Меж нами создают преграды.

Учитель Труда

- Мальцы, идите все сюда!
- Чему вас учат - ерунда!
- Умейте видеть главное:
- В валюте брать приданое.

Училка Алгебры

Математичка заартачилась,
Ее предмет - знак качества.
Серьезная и точная наука.
Не возникает на ее уроках скука.

Учитель Философии

- Каждое из поколений разное.
- Кажется, что несут бессвязное.
- А через десять, двадцать лет
- Вернемся сами в этот "бред".

Завуч школы

- Дорогие наши ученики,
- Приходите получать учебники!
- До первого сентября еще неделя.
- Как вы за лето повзрослели...


Апрель 2018


Рецензии