Я-русская. стих

Я – РУССКАЯ

Я – русская и  уже тем  горжусь,
Пусть для кого-то эта мысль не нова,
Что есть во мне та прочная основа,
Что есть и у земли с названьем Русь.
Мне жаль иных, кто, мудрствуя лукаво
И видя в каждом русском дурака,
На мой народ взирает свысока.
Им не стяжать ни имени, ни славы.
Я – русская! Я внешностью славянка:
Бледна, голубоглаза. Кто б рискнул
Сравнить меня, когда б ни жесткость скул,
Порывистость и гордая осанка,
С кочевницей? Но спорить труд напрасный,
Лишь распалять в груди ненужный жар.
Течет по жилам русских кровь татар,
И  цвет ее, как и славянской, красный.
Я – русская, хоть русской быть не модно,
Как хором вторят лжеучителя.
Но Русь – мой дом, мой рай, моя земля,
Я – плоть от плоти русского народа.

Стихотворение из сборника "Сезон листопада", выставленного на продажу в интернет-магазинах Литрес, Ozon.ru, ТД "Москва" (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др.
Купить печатную книгу можно в магазинах: Ozon.ru


Рецензии