Стоп, регги!

Однажды ко мне во сне постучал кто-то странный -
Весь в белой одежде, с гуслями и бородой.
Рассказывал долго про жаркие дальние страны
И радовался, что вернулся домой.

Те сказы текли, как неспешные белые снеги,
В душе воцаряя покой и Белый Свет.
С печалью поведал он мне о музыке регги,
Как кто-то покрасил её в чёрный цвет.

Стоп, стоп, регги!
Рассыпайся в прах, обращайся в Свет!
Стоп, регги! Снег уже белый, а ты ещё нет.
Стоп, регги! Никому не дано вечно падать вниз!
Стоп, регги! Остановись!

И музыку чёрную он на пороге оставил,
Сказав, что теперь предстоит необычное дело -
Без всяческих старых законов, указов и правил
Раскрасить её снова в белый!

Стоп, стоп, регги!
Рассыпайся в прах, обращайся в Свет!
Стоп, регги! Снег уже белый, а ты ещё нет.
Стоп, регги! Никому не дано вечно падать вниз!
Стоп, регги! Остановись!


Рецензии