Ну здравствуй...

Ну здравствуй,старый проходимец.
Опять с сигарой,с коньяком?
Смотрю ты публики любимец,
Спросить хочу я о былом.

Ты взглянешь очень удивлённо
Неужто предо мной я сам?
Я вижу что определённо
Не веришь ты своим глазам.

Я это ты,но помоложе
На целых три десятка лет.
Меня вопрос один так гложет,
Раскрой же этот мне секрет.

Что нажил я за эти годы?
Иль может что-то потерял?
Иль обошли меня невзгоды
И жизнь свою не разменял?

Ну что ж,закуривай Серёга.
Тебе я много расскажу,
Позволь налить тебе немного.
Как видишь марку я держу.

Как видишь я женат,есть дети,
Недавно внуки родились.
Меня поздравить можешь с этим,
Мечты мои давно сбылись.

Поверь Серёга счастье рядом.
Держи его,не отпускай.
И очень добрым ярким взглядом
С улыбкой скажешь мне:"Прощай."

Бокал допивши с коньяком
Махну рукой тебе любимец.
Дай Бог увидимся потом.
До встречи,старый проходимец...


Рецензии
Понравилось! И намного больше , чем есенинский "Черный человек"! Спасибо! А напишите о мире!!!

Аниса Ганфаритова   03.05.2018 14:07     Заявить о нарушении
Рад стараться) Это одно из немногих произведений написанных о себе)

Сергей Доктор Масленников   03.05.2018 14:16   Заявить о нарушении