Где-то

Ведь где-то есть река Нева
И город-призрак на болотах.
А тут – привычная Москва –
Стекло, бетон и позолота.

И где-то музыки каскад
Волной тепла расплавит сердце.
А здесь – беззвучная тоска
От невозможности согреться.

Там стынут зеркала прудов
В руках Таврического сада,
Ветра Балтийских берегов –
Непобедимая армада.

А здесь искусственных ветвей
Небесный свод проткнули пики,
И чтоб утешиться – глинтвейн
Плюс терпкий чай из облепихи.

Ах, где-то снова выпал снег
И облаков нависли глыбы.
А тут – я видела во сне
Двух милых говорящих рыбок.

Да, где-то жизнь другая есть –
Надежд безоблачные дали
И Ангела благая весть,
Но только там меня не ждали …


Рецензии