Богатство

Дорогая машина и шуба,
Дорогой телефон и одежда,
Мебель дорогая из дуба
Не богатство, и не надежда.

А богатство-это родители,
Друзья и здоровые дети,
Хороший нрав и воспитанность,               
Здоровье и нравственность.

Чтоб было на кого опереться,
Дружная семья, тепло,
Душа, чтоб могла согреться,
Считайте  тогда  повезло.

Способность видеть, говорить, ходить
И каждое утро вставать и любить,
Это же богатство, подумайте,
Радуйтесь этому и живите.

Жалуясь на жизнь, представьте,
Тех, кто рано ушёл из жизни,
Жалуясь на мужа, вспомните,
Сколько девушек замуж хотят.

Говоря о непослушных детях,
Вспомните, кто молит о них,
Каждый день, чтобы Бог послал,
Чтобы дети родились у них.
 

Цените то, что имеете,
Не надо сожалеть о прошлом,
Будьте рады за настоящее,
Не тревожьтесь о будущем

Мы рождаемся с криком,
Умираем со стоном,
Живите  настоящим и цените,
Каждый миг, данный Богом!


Рецензии
Очень красивые стихи!
Благодарю за чтение.
И богатство Вашей души!
Успехов Вам!

Валентина Цехмистренко   24.03.2019 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.