Скорбь, что рядом со мной

 Я не помню то время,
Где был я иной.
В моём сердце, как бремя -
Скорбь, что рядом со мной.

 Разлагая сознанье
Тоской и виной,
Стала мне истязаньем -
Скорбь, что рядом со мной!

 Ты рассудок мой рушишь
Ядовитым вином.
Пощади мою душу -
Скорбь, что рядом со мной!

 Ты то дальше, то ближе-
Но ты здесь всё равно...
Я тебя ненавижу -
Скорбь, что рядом со мной!

 Хоть немного забвенья...
Боже, как мне темно!
Я дышу твоим тленьем -
Скорбь, что рядом со мной.

 Чёрной тенью могильной
Вновь встаёт под луной,
Только, верю - бессильна! -
Скорбь, что рядом со мной!

 Нет сомненья - непросто
С сердца выскрести гной...
Ты безумья короста -
Скорбь, что рядом со мной!

Только время остудит
Злую тёмную боль...
И меня позабудет
Скорбь, что рядом со мной


Рецензии
Мрачно и сильно, надо ещё иллюстрацию для усиления темы)

Любитель Абсента   31.07.2022 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.