Другу

Когда весна на грани срыва
И затихает злоба дня,
Стихи без лишнего надрыва
Готовы вывести меня
На прямоту и откровенность,
Что суть утрачена в мольбе,
Что сердце снова оглашенно
Сквозь рёбра ломится к тебе –
В такое время лучше слушать
Смывную проповедь дождя
И наблюдать, как чьи-то души
Сырое небо бороздят
И вдруг проникнуться основой,
Что нет дороже ничего
Того, что мы хранимы Словом
И скреплены земным родством.


Рецензии