Праздник Сосногорье

В России много разных рек,
Великих, бурных, полноводных,
Воспел их в песнях человек,
Воспел в своих стихах народных.

Воспета Волги широта,
Воспета Обь и Дон с Уралом.
Но наши Ижма и Ухта
Милей всех рек больших и малых.

Вокруг - такая красота!
Чарует взгляд тайги просторы.
Здесь у висячего моста,
В селе с названьем Усть-Ухта,
Проходит праздник "Сосногорье".

Горазд на выдумки народ,
Сменяют танцы песней звонкой.
Вот чудо Шаньга в круг плывёт,
Казан с ухой кипит в сторонке.

В конце веселья - хоровод,
Вокруг костра сцепились руки...
Поляна пляшет и поёт,
Собрав таланты всей округи.

  "Сосногорье" - ежегодное культурно-развлекательное мероприятие
                проходящее в конце августа


Рецензии