Пасхальный звон

Пасхальный звон плывёт над Русью,
Чистейшим звуком, нотой – ля!
И с ним душою вознесусь я,
От Крыма и до стен Кремля.

В нём ангельскими голосами
Поётся наш священный гимн.
Пасхальный звон, он вместе с нами,
В нём сам Господь! Мы вместе с ним!

В том пенье слышу похвалу я,
И радость всех грядущих дней.
О, Аллилуйя!  Аллилуйя!
Во славу Родины моей!

Душа свободна, не томится.
Надеждой нам нательный крест.
Не может жизнь остановиться.
Христос воскрес! Христос воскрес!

Собою умиротворяя,
Всегда и всюду с нами он.
Ему судьбу свою вверяем,
Когда звучит пасхальный звон!

Пасхальный звон плывёт над Русью!


Рецензии
Похвально настроение. Однако Господь Христос Он же Кришна, Крышень, Кришта и в прочих своих личных именах к воскресенью никакого отношения не имеет, ибо Он абсолютен и всегда и всюду сущий.

Гкс Александр Николаевич Кулишов   29.06.2018 11:00     Заявить о нарушении
Не соглашусь. Господь Иисус Христос воскрес! Так нам говорит Библия.

Александра Фёдорова Росс   17.10.2018 21:16   Заявить о нарушении