Небо над нами

В нежно лиловом вереске
Тает полуденный час.
Я разбиваюсь вдребезги,
С трепетом глядя на Вас.

Снова заросшими тропками
Вдаль за зеленой волной ...
Не повредить бы осколками
Тех, кто шагает за мной.

Как бы я Вас ни слушала,
Я не расслышала слов.
Небо над нами - кружево
С ниткою облаков.

Небо над нами - взрослое,
Бросишь усталый взгляд
И про себя - не поздно ли
Что-то вернуть назад?

Вами уже развенчаны
Самые смелые сны.
Как неразумны женщины,
Если они полны

Мыслями о неизведанном.
Сложно ль сойти с ума?
Небо над нами - бледное -
Новое амплуа.

Вы же теперь - серьезнее,
Медленно морщите лоб.
Время еще не позднее,
Но по рукам - озноб.

Все мои доводы взвешены -
Мал их суммарный вес.
Ветер поднялся бешеный,
Стонет кудрявый лес.

Волны - младые травницы -
Словно девятый вал.

Как же мне Вам понравиться?
Если бы кто-то знал...


Рецензии