Неправославная страна отметит Пасху

Моя неправославная страна
отметит скоро Пасху.
Страна в делах языческих сильна,
упоена обрядом.

Готовят нераспятые еду -
блистательные яйца...
куличики воспримут красоту,
Сердцами суетятся.

И скажут мертвецы: "Христос Воскрес!",
признают то другие.
Висит на мертвецах нательный крест,
в сердцах - царит погибель.

Христос Воскрес!
Воистину Воскрес!
Воскрес, и Суд готовит.
Готовит воскресение телес...
Тщета падёт пред о'гнем!


Рецензии