Никогда не злись

Никогда не злись! Ни на кого! Не надо!
Ты этим губишь лишь одного себя.
И не надо мстить, когда слезы градом,
Дождись с обидой следующего дня...

Не исключай процент виновности своей.
Прости! Не мешкаясь,даже врагу скажи.
Обидевь сильно не воскресить друзей,
И "Я" свое куда нибудь в подвал запри...

Весь мир порос вьюном - не лги!
Навоз вранья хорош - ведь пустишь корни.
Без сожаленья, сразу возвращай долги,
Любые, но только не по 2ндфл форме...

Не предавай! Ведь тоже предадут.
И будет больно, скверно и противно
Твоей монетой тебе же сдачи одадут,
Веди себя как можно лигитимно...

Не бей, когда кто то держит свечу,
Он свет твоей силы отнесет фимиде.
Не давай без дела, воли своему мечу,
Окажешься не тореадором на корриде.

Не возгордись, потратив деньги на себя!
Ведь Алчная жадность ведет к нищите.
Деньги заканчиваются и лживые друзья!
А настоящие, не дадут случиться беде...

Люби, доверяй и не бойся труда!
Самосовершенствование только в книгах!
Ни фитнесс, ни кальян не добавят ума,
Жизнь череда и последовательность мигов...

Не ной, не спорь и не завидуй богачам!
Имеешь лишь то, сколько побед над ленью.
Представь какой путь идти по головам!
Без дела завидуя, становишься их тенью.

Живи каждым днем - здесь и сейчас,
Вдыхай запах счаться и аромат свободы.
Купайся в реке, взбирайся на Кайлас
Запомни, самое тяжелое - были твои роды...


Рецензии